Universidad de Chile superó a Unión Española en Valparaíso

Con gol de Cristian Palacios, los azules vencieron por 1-0 al cuadro hispano y obtuvieron su primer triunfo del torneo.

Deportes 28/01/2023 Editor Editor
palacios

Ante 7947 espectadores controlados, Universidad de Chile venció 1-0 a Unión Española en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Los azules fueron dominadores en el primer tiempo, teniendo más el balón y acercándose al arco hispano mediante Palacios y Fernández. Unión Española no generó gran peligro a la portería de la “U” y parecían irse sin goles ambos cuadros al descanso, hasta el 44’, donde Poblete habilitó a Palacios, quien pinchó el balón, eludió al arquero Pérez y sólo empujó la pelota marcando el 1-0 para Universidad de Chile.

En la segunda etapa, la “U” estuvo cerca de ampliar el marcador al 64’ con un remate rasante de Huerta que Pérez logró desviar. El trámite del encuentro se mantuvo parejo, aunque con Unión Española teniendo aún más la pelota y buscando imperiosamente el empate. Así, en la recta final un remate de Garate casi se transforma en la igualdad, pero el tiro del atacante se fue elevado.

No hubo más chances de riesgo y U. de Chile terminó obteniendo sus primeros tres puntos del torneo, mientras que los hispanos siguen sin puntos en lo que va del Campeonato Betsson.