Dragones celestes “asustaron” a la U en Concepción

Esta igualdad deja a la U con 25 puntos en el primer lugar del torneo, mientras que Deportes Iquique está cuarto con 20 unidades.

Deportes 05/05/2024 Editor Editor
6E52707B-A8D2-4198-BC7A-ABB1BCFEE5C9

En un intenso encuentro Universidad de Chile y Deportes Iquique repartieron unidades tras igualar 2-2 por la undédima jornada del Campeonato Itaú.

En los 7 minutos el juez Diego Flores sancionó penal tras consultar con el VAR una falta sobre Enzo Hoyos que el delantero Álvaro Ramos cambió por la primera cifra del cotejo.

Los azules intentaron reaccionar pero Diego Orellana en el 52' con un tiro a ras de pasto logró batir a Gabriel Castellón estirando la ventaja de los dragones celeste.

Cuatro minutos después Cristian Palacios acortó distancias en el marcador con una pelota que pegó dentro del arco, pese a que el juez no había sancionado en primera instancia la conquista.

El empate para el líder del torneo llegó con un frentazo de Luciano Pons que se anticipó a la salida de Daniel Sappa al minuto 66.

Pons tuvo la oportunidad de desequilibrar para los universitarios en los 89', pero su cabezazo se fue sobre el arco iquiqueño.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Ester Roa Rebolledo

Árbitro: Diego Flores

Universidad de Chile (2): Gabriel Castellón; Franco Calderón, Marcelo Morales, Matías Zaldivia, Fabián Hormazábal, Marcelo Díaz, Matías Sepúlveda (85' Lucas Assadi), Renato Cordero (46' Luciano Pons), Cristian Palacios, Leandro Fernández, Maximiliano Guerrero. DT: Gustavo Álvarez.

Deportes Iquique (2): Daniel Sappa; Luis Casanova, Matías Blázquez (46' Ronald De La Fuente), Miguel Sanhueza, Agustín Nadruz, Diego Orellana, Enzo Hoyos (79' Álvaro Delgado), Hans Salinas, Joaquín Moya (46' Diego Fernández), Álvaro Ramos (92' Rubén Farfán), César González. DT: Miguel Ramírez.

Goles: 0-1, 8' Álvaro Ramos; 0-2, 52' Diego Orellana; 1-2, 56' Cristian Palacios; 2-2, 66' Luciano Pons.

Fotografías: Lorena Vecchio - Ismael Cárdenas/CampeonatoChileno.cl