En los descuentos y con la garra del dragón, Iquique ganó a Audax Italiano

Los nortinos anotaron dos cifras en tiempo adicionado quedándose con la victoria por 3-2 frente a Audax Italiano en La Pintana.

Deportes 19/02/2024 Editor Editor
iquique

En compromiso jugado el lunes por la primera fecha del Campeonato Itaú, Deportes Iquique derrotó por 3-2 a Audax Italiano en compromiso jugado en el estadio Municipal de La Pintana.

Los nortinos buscaban el triunfo en su regreso en la máxima categoría. Comenzó de la mejor manera cuando Edson Puch conectó mediante tijera un centro desde el sector derecho para el 1-0.

El empate de los verdes llegaría en los 35 minutos cuando un centro de Thomas Rodríguez encontró a Alessandro Riep. Y en los 50 minutos llegaría la ventaja de Audax Italiano mediante un cabezazo de Ignacio Jeraldino tras un centro de Gonzalo Ríos.

Pero los “Dragones Celestes” tuvieron momento de inspiración en los minutos finales. En los 90 5’, una serie de rebotes en el área audina terminó con un autogol de Nicolás Aedo. Dos minutos más tarde, Lázaro Romero anotó el 3-2 nortino mediante golpe de cabeza.

Estreno victorioso para los dirigidos por Miguel Ramírez que en la siguiente jornada recibe a Everton. Mientras que Audax Italiano jugará como visitante frente a Universidad de Chile.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Dione Rissios

Audax Italiano (2): Óscar Ustari; Oliver Rojas, Fabián Torres, Guillermo Ortíz, Santiago Dittborn; Emanuel Cecchini, Gonzalo Ríos (90 3’ Carlos Villanueva), Marco Collao; Thomas Rodríguez (56’ Germás Guiffey), Ignacio Jeraldino (62’ Javier Quiñones), Alessandro Riep (56’ Nicolás Aedo). DT Wlater Erviti.

Deportes Iquique (3): Daniel Castillo; Yonathan Andía, Joaquín Novillo, Luis Casanova, Alonso López (55’ Enzo Hoyos); Agustín Nadruz, Diego Orellana, Diego Fernández (69’ Lázaro Romero); Rubén Farfán, Álvaro Ramos, Edson Puch (90 8’ César González). DT Miguel Ramírez.

Goles: 0-1, 20’ Edson Puch; 1-1, 35’ Alessandro Riep; 2-1, 50’ Ignacio Jeraldino; 2-2, 90 5’ Nicolás Aedo; 2-3, 90 7’ Lázaro Romero.

Expulsado: 51’ Emanuel Cecchini.

Fotografías: Ernesto Medina - Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl