Chile gana a Perú y escala en las clasificatorias; ahora que pase Venezuela

Diego Valdés y Marcelino Nuñez anotaron para La Roja de Berizzo.

Deportes 12/10/2023 Editor Editor
164555BD-18CA-4FEC-BE77-7560062AE2AF

La selección chilena logró un esforzado triunfo por 2-0 ante Perú en el Estadio Monumental y sumó su primera victoria en las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Ambos tantos llegaron en la recta final del compromiso, gracias a Diego Valdés en los 74 minutos y quien lo reemplazó, Marcelino Núñez, en los 90+1'.

Perú le entregó la pelota al equipo de Berizzo. No tuvo vergüenza en esperar a Chile en media cancha con un náufrago Paolo Guerrero en ofensiva.

La "Roja" tenía el balón, Alexis y Brereton debían recogerse para armar, pero no había claridad en los últimos metros. Faltaban espacios, Perú los cerraba y el anfitrión en Macul se enredaba.

Los minutos pasaban y más allá de algunos atisbos de llegadas, no aparecían las oportunidades, menos los goles.

Por eso los balones detenidos aparecían como clave. Y así llegó la apertura de la cuenta. Tiro de esquina de Alexis, que juega rápido, Ben peina en el primer palo y en área chica sorprende Diego Valdés para mandar el balón al fondo del arco, pese al esfuerzo del portero Gallese. Era el minuto 73.

De ahí vinieron los mejores minutos ofensivos del conjunto incaico y eso aprovechó Chile en el 91' para anotar el segundo. Centro desde la izquierda de Alexander Aravena y en el área aparece Marcelino Núñez para marcar.

Lo mejor fue la victoria para la "Roja" que se mete en los puestos de avanzada y ahora va contra Venezuela el martes, sin Pulgar que acumuló amarillas.