Deportes Iquique suma tres puntos valiosos al derrotar a AC Barnechea

Los nortinos ganaron por 4-2 en el Tierra de Campeones en un duelo directo por zafar de la parte baja de la tabla.

Deportes 05/09/2021 Editor Editor
BARNECHEA-VS-DEPORTES-IQUIQUE

Deportes Iquique volvió a los festejos junto a su público luego de vencer por 4-2 a AC Barnechea en el estadio Tierra de Campeones por la décimo novena fecha del Ascenso Betsson.

El local se puso en ventaja en el minuto 14 mediante un lanzamiento libre de Hans Salinas. Pero el elenco huaicochero logró la paridad en los 32' con un remate de distancia de Julián Rodríguez que sorprendió al portero Castillo.

Tres minutos más tarde, los "Dragones" recuperaron la ventaja mediante conquista del venezolano Edwuin Pernia.

Tras el descanso, los nortinos aumentaron la diferencia en la cuenta. En los 59' un remate de Hugo Soria dio en Pedro Rojas para el 3-1 y el cuarto tanto fue obra de Alexander Oroz en el minuto 71.

El segundo descuento de los metropolitanos fue convertido por Gaspar Di Pizio en los 84 minutos.

Tres puntos importantes para los dirigidos por Luis Musrri que se aleja de los últimos puestos subiendo al lugar 12 con 19 puntos. En tanto, Barnechea sigue complicado y comparte la penúltima ubicación con 17 unidades.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Cristián Galaz

Deportes Iquique (4): Daniel Castillo; Abel Hidalgo, Ariel Coronel (24' Kevin Hidalgo), Mauricio Zenteno, Hans Salinas; Diego Fernández (79' John Santander), Enzo Ruiz (46' Hugo Soria), Gustavo Lorenzetti (30' Leonardo Povea); Alexander Oroz, Edwuin Pernia, Álvaro Ramos (46' Michael Silva). DT Luis Musrri.

AC Barnechea (2): Robert Moewes; Julián Rodríguez, Matías Blásquez, Benjamín Rojas, Pedro Navarro; Camilo Rencoret (70' Felipe Flores), Benjamín Troncoso, Boris Sagredo, Franz Schultz (63' Diego Gutiérrez) ; Ethan Espinoza (63' Sergio Arriagada), Rodrigo de Olivera (63' Gaspar Di Pizio). DT Héctor Adomaitis.

Goles: 1-0, 14' Hans Salinas; 1-1, 32' Julián Rodriguez; 2-1, 35' Edwuin Pernia; 3-1, 59' Autogol Pedro Rojas; 4-1, 71' Alexander Oroz; 4-2, 83' Gaspar Di Pizio.