Deportes Antofagasta gana y deja sin liderato a la UC

Dominando en la cuenta desde el principio, los pumas vencieron por 3-2 a los cruzados en la zona norte.

Deportes 29/07/2021 Editor Editor
1627587298170_DWS_2021_3

En encuentro jugado en el estadio Calvo y Bascuñán, Deportes Antofagasta venció por 3-2 a Universidad Católica en el marco de la decimotercera fecha del Campeonato PlanVital.

De principio a fin los pumas estuvieron en ventaja en la cuenta. Se jugaban dos minutos, cuando un tiro de esquina contó con la participación de los dos centrales, Andrés Robles en el pivoteo y tras un rebote en el portero Pérez, Nicolás Demartini canjea por gol.

En los 17, la Católica tuvo el empate con un remate de Felipe Gutiérrez, que desvió una buena posibilidad de convertir.

En el segundo lapso, los nortinos volvieron a hacer daño en el arco rival marcando del 2-0 mediante la anotación de Jason Flores (51’). Rápidamente se repuso la UC llegando al descuento con un penal servido por Fernando Zampedri (62’).

Sin embargo, el CDA logró nuevamante estirar la ventaja aprovechando la corpulencia de Tobías Figueroa, que seis minutos más tarde logró convertir el 3-1.

En los 78’ un remate de distancia de Valber Huerta puso nuevamente en suspenso en los minutos finales. Pero de todas formas ganó Deportes Antofagasta que alcanza los 19 puntos en la sexta ubicación, dejando sin chances a los cruzados de volver a ser punteros, quedando en las 22 unidades.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Calvo y Bascuñán
Árbitro: Héctor Jona

Deportes Antofagasta (3): Ignacio González; Byron Nieto, Andrés Robles, Nicolás Demartini, Diego Torres; Marco Collao (89’ Paulo Magalhaes), Salvador Cordero, Matías Fredes (72’ Diego Orellana), Jason Flores (77’ Ariel Uribe), Eduard Bello; Tobías Figueroa (89’ Luis Guerra). DT Juan José Ribera.

Universidad Católica (2): Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo (56’ Clemente Montes), Germán Lanaro (72’ Juan Leiva), Valber Huerta, Alfonso Parot (46’ Tomas Asta-Buruaga); Ignacio Saavedra, Marcelino Núñez (56’ Diego Buonanotte), Felipe Gutiérrez; José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri, Diego Valencia (72’ Gastón Lezcano). DT Gustavo Poyet.

Goles: 1-0, 2’ Nicolás Demartini; 2-0, 51’ Jason Flores; 2-1, 62’ Fernando Zampedri; 3-1, 68’ Tobías Figueroa; 3-2, 78’ Valber Huerta.

Fotografías: Miguel Zamora/Comunicaciones Deportes Antofagasta