131 postulaciones a programa que beneficia a mipymes regionales

Región 20 de febrero de 2021 Por Editor
Sexta convocatoria de Programa PAR Impulsa de Corfo, financiado por el Gobierno Regional y el Consejo Regional de Tarapacá, que apoya a empresas afectadas por la pandemia.

La cifra récord de 131 postulaciones alcanzó la sexta convocatoria del programa PAR Impulsa de Corfo, iniciativa financiada por el Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR) y que cuenta con el respaldo del Gobierno Regional y el Consejo Regional de Tarapacá, y cuyo objetivo es reactivar a las mipymes regionales.

“En los próximos días vamos a tener los resultados de los seleccionados de este llamado. Desde diciembre a la fecha, en cinco convocatorias anteriores, han resultado elegidas 175 propuestas, la que se encuentran en plena ejecución. Todo esto, implica una inversión cercana a mil 250 millones de pesos”, indicó el director regional de Corfo, César Villanueva Vega.

El programa PAR Impulsa, se ha focalizado en diversos sectores productivos de la Región de Tarapacá, entre los que destacan Mujeres Tarapacá (84 postulaciones), Provincia del Tamarugal (89 postulaciones), Turismo (48 postulaciones), Provincia de Iquique (93 postulaciones), y Medios de Comunicación (20 postulaciones). En suma, todos los llamados alcanzan a 465 postulaciones.

Emprendedores beneficiados

Frederick Pérez y Francisca Anríquez integran la productora Sonrisas Mágicas, que también forma parte de los seleccionados de este programa. “Con el apoyo de Corfo, ahora vamos a ampliar nuestras expectativas en el mundo de la magia. Vamos a incorporar nuevas ideas desde el campo audiovisual, lo que complementa y potencia nuestro emprendimiento. Por lo mismo, ya compramos equipamiento profesional”, señaló Frederick.  

Caterina Alvarado, de Natural Chile y sus productos Dips Untables, explicó que “este beneficio es súper positivo, ya que me a permitir profesionalizar mis ofertas con un sellado al vacío y entregar un servicio más rápido a través del delivery. Vamos a comprar maquinarias para industrializar nuestros procesos de productos saludables y naturales, y así extendernos a otras regiones”.

María Luisa Vivanco, emprendedora en biogastronomía, al respecto señaló que “este beneficio nos cae muy bien. La cuarentena se extendió mucho más de lo que esperábamos, y no hemos podido reiniciar nuestros eventos presenciales. Ahora vamos a poder reactivar nuestra caja ecosustentable de cocina y alma, la que distribuimos por delivery”.

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