Grande Iquique: goleó a Rangers y ya está en zona de liguilla

Goles de Hans Salinas; César González; Álvaro Ramos y Steffan Pino

Deportes 22/05/2023 Editor Editor
9F665B45-773C-4824-95F2-57CA32AD697E

La visita golpeó por duplicado en el primer tiempo, con los tantos de Hans Salinas al 35’ con golpe de cabeza y César González al 41’ tras un letal contragolpe. Así, en ventaja para los celestes por 2-0, ambos cuadros se fueron al descanso.

En la segunda etapa, rápidamente Lionel Altamirano descontó para Rangers, anotando el 1-2 parcial para Rangers conectando un centro desde la derecha. Sin embargo, Álvaro Ramos amplió las cifras para Deportes Iquique al 70’, estableciendo el 3-1 para los dirigidos por Ponce tras capitalizar en el punto penal una impecable jugada colectiva.

Pudo descontar nuevamente el cuadro local al 81’ en los pies de Altamirano desde los doce pasos, pero el arquero Castillo tapó el penal del goleador rojinegro.

Con una cómoda victoria, los visitantes siguieron insistiendo, encontrando al 90+5’ el definitivo 4-1 en los pies de Steffan Pino.

Así, Deportes Iquique sumó importantes unidades que lo meten en zona de liguilla.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Fiscal de Talca
Árbitro: Gastón Phillippe

Rangers (1): Yair Bonnin; Christopher Díaz, Juan Abarca (69’ Lucas Fierro), Sergio Felipe, Fernando Cordero; Ignacio Caroca, Ignacio Carrasco (45’ Juan Gutiérrez), Leonardo Povea (79’ Mauricio Iturra), Brayan Valdivia; Lionel Altamirano, Marcos Pol. DT: Dalcio Giovagnoli.

Deportes Iquique (4): Daniel Castillo; Franco Ledesma, Matías Blázquez, Miguel Sanhueza, Hans Salinas (37’ Vicente Durán); Diego Orellana (66’ Jaime Carreño), Leandro Navarro, Álvaro Delgado (79’ Steffan Pino); César González, Iam González (66’ Diego Rojas), Álvaro Ramos. DT: Miguel Ponce.

Goles: 0-1, 35’ Hans Salinas; 0-2, 41’ César González; 1-2, 55’ Lionel Altamirano; 1-3, 70’ Álvaro Ramos; 1-4, 90+5’ Steffan Pino.